Voici encore une recette extraite de Muffins, cookies & co de Pascale Weeks. Je vous recommande chaudement ce petit livre qui coûte moins de 3 € dans le commerce et qui regorge de bonnes recettes.
Ingrédients :
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280g de farine
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300g de sucre
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1 sachet de levure chimique
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1 sachet de sucre vanillé
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3 cuillères à café de cannelle
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2 cuillères à café de gingembre
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25 cl d'huile de tournesol (J'en ai mis un peu moins car j'ai fini la bouteille !)
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280g de carottes rapées
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4 oeufs
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, la canelle et le gingembre. Ajouter l'huile de tournesol et mélanger bien. Ajouter les carottes et bien mélanger. Incorporer les oeufs un par un en mélangeant. Verser dans un moule beurré et enfourner 45 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre.
Verdict : ils sont fous ces américains : 25 cl d'huile ?!! Oui mais que c'est bon ! La carotte donne du moelleux au gâteau qui a en fait, un fort goût de cannelle. A refaire, encore et encore !!!