Que faire avec un potimarron, outre la traditionnelle soupe ou la traditionnelle tarte ? J'ai pensé à un wok car cela faisait longtemps que je ne l'avais pas utilisé. (Si vous n'avez pas de wok, utilisez une poêle à bords haut).
Ingrédients :
-
1 potimarron de taille moyenne
-
1 boîte de tomates en dés
-
4 saucisses chipolata
-
1 belle pincée de piment de cayenne
-
2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
-
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
-
1 trait d'eau
-
Huile d'olive
Faire chauffer à feu vif le wok et le tamiser entièrement d'huile d'olive. Faire saisir le potimarron coupé en dés avec le piment de cayenne et les épices. Une fois un peu bruni, mouiller à l'aide d'un peu d'eau. Couvrer et laisser mijoter tout doucement 15 minutes. Les dés de potimarron doivent entre tendre.
Ajouter les saucisses découpées en morceaux et la tomate. Laisser mijoter encore 15 minutes.
Servir avec du riz nature.
Verdict : Très bon ! La saveur du potimarron ressort bien, mais sans être trop présente !