J'adore la moussaka. La première fois que j'ai goûté cette recette c'était chez une collègue grecque de ma mère. Je n'en ai jamais mangé de meilleures, encore aujourd'hui!
Cette recette est une "espèce" de moussaka. J'ai complétement improvisé avec ce que j'avais sous la main.
Ingrédients :
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2 aubergines
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50g de gruyère
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Huile d'olive ou de friture
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200g de steak haché
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1 petit oignon
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Un peu de sauce béchamelle
Laver et éplucher en tranche les aubergines. Les faire frire dans de l'huile très chaude dans une poêle, 2 minutes de chaque côté. Bien essorer les aubergines à l'aide d'essuie tout. En même temps, faire une béchamelle. Réserver les aubergines et la béchamelle.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et le steak haché.
Dans un plat allant au four, dresser la moussaka : une couche d'aubergines, le steak haché, de la béchamelle, une couche d'aubergines et le reste de béchamelle. Parsemer du gruyère et enfourner jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré
Verdict : j'ai eu le droit à un "Hmm, trop bon". Et ça, ça veut tout dire !