7 janvier 2012
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11:59
En entrée, je voulais absolument travailler le saumon fumé. J'ai donc exploré la blogosphère et trouvé cette superbe recette sur le blog Camélie .
Ingrédients pour 6 tiramisù :
Pour les minis blinis :
- 2 oeufs
- 2 Yaourts natures
- 2 pot de farine
- 1/2 sachet de levure
- poivre
- ciboulette
Pour la garniture :
- Saumon fumé (6 tranches)
- 1 jaune d'oeufs
- 250 gr de Mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 1 échalote
- 1 citron
- ciboulette
- poivre
Préparation des blinis :
Mélanger tout les ingrédients, bien fouetter, laisser reposer une heure environ (j'ai zappé cette étape). Ciseler la ciboulette et l'incorporer à la pâte. Faire cuire les blinis dans une grande poêle légèrement huilée.
Préparation de la garniture :
Ciseler très finement la ciboulette, hacher l'échalote.Presser le jus de citron. Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer jusqu'à utilisation.
Montage :
Nous n'avons pas de cercles de montage alors, nous nous sommes débrouillés sans. Mais ne pas hésiter à en utiliser.
Alterner les couches de blinis, crème et saumon. Finir avec une tranche de saumon.
Verdict : trop bon ! Les blinis étaient légers et vraiment bons. L'ensemble s'associait vraiment bien. Je le referais sans hésiter !!!