On finit le repas familial avec un dessert au chocolat car pour moi, pas de dessert sans chololat !
Bon malheureusement, la terrine a été servie à la fin d'un gros repas. J'en pouvais plus ! Mais le lendemain, j'ai découvert que c'était très bon ! Encore une recette extraite de Maxi cuisine hors série automne.
Ingrédients :
-
300g de chocolat
-
350g de beurre (oui, où comment gâcher une semaine d'efforts en un seul plat !) + une noix
-
200g de sucre glace
-
40 petits beurres "thé"
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Dans un saladier, écraser grossièrement 10 petits beurre. Mélanger avec le sucre et incorporer le chocolat fondu.
Beurrer un moule à cake. Disposer sur le fond des petits beurre, une couche de chocolat, une couche de petits beurre, etc. Finir par une couche de petits beurre. Réfrigérer une nuit.
Verdict : C'est très galère à démouler ! Penser à le sortir avant pour qu'il ramolisse et se démoule facilement. C'est très bon, mais très lourd. M'enfin, quand on est fan de chocolat, on l'est jusqu'au bout !