Je vous présente une recette trouvée sur le blog Cucina. Je cherchais une recette originale pour cuisiner le butternut (la soupe c'est bon, mais il faut pas en abuser sous peine d'écoeurement !).
Je vous conseille fortement ce blog. Non seulement les recettes sont bonnes, mais en plus, il est très clair et ça, c'est très important pour moi !
Ingrédients :
-
1 pâte brisée
-
400 g de butternut
-
2 oeufs
-
100 g de lardons
-
1 cuillère à soupe de crème fraîche
-
1 cuillère à soupe de farine
-
1 oignon
-
Quelques brins de ciboulette (surgelée pour moi, je dois l'avouer)
-
1 cuillère à café de curry
-
Huile d'olive
-
Sel
Voici la recette copier presque mot pour mot (recette parfaite je vous dis !)
Faire revenir l'oignon grossièrement émincé dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter la chaire de butternut en cubes. Saler et faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que le butternut soit tendre.
Ecraser le butternut à l'aide d'une fourchette et verser dans un saladier. Ajouter les oeufs, la farine, la crème, le curry et la ciboulette ciselée. Bien mélanger.
Faire revenir les lardons et les mettre sur du papier absorbant.
Mettre la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Mettre les lardons sur le fond de la tarte et verser la préparation au potiron.
Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes.
Verdict : SUCCULENT !!!!
Malheureusement, un petit démon à quatre pattes nommé Buffy a également adoré ! J'ai dû jeter la moitié de la tarte pour cause de lechage massif ! RRRRRRRRRRRrrrrrrrrrrrrrr !!!