Je vous présente la recette de mon premier roti de porc. J'ai choisi de le faire au four car ma maman le fait à la cocotte et je ne peux pas rivaliser ! Son roti est trop bon.
Mais cette version n'est pas mal non plus...
Ingrédients pour 1 roti de 4/5 personnes:
-
1 roti
-
2 oignons
-
300 ml de fond de veau
-
1 cuillère à soupe de miel
- Un peu de beurre
Eplucher et couper en rondelles les oignons. Déposer le roti dans un plat allant au four. Le parsemer d'oignons et d'un peu de beurre. Faire cuire à 200°C pendant 30 minutes.
Mélanger le miel et le fond de veau. Le verser sur le roti. Laisser cuire encore 1h30 en arrosant tous les quarts d'heure le roti.
Servir avec des pommes de terre ou des haricots verts.
Verdict : Nous nous sommes régalés !!! Le roti n'éatit pas sec du tout. Je recommencerai à cuisiner le roti de porc.