Voilà la seconde recette de rôti de porc. Celle-ci, je l'ai à nouveau trouvé dans Plats uniques entre copains.
Ingrédients :
- 1 rôti de porc
- Huile d'olive
- 5cl de rhum
- 10cl d'eau
- 1 botte d'oignon blanc (remplacé par trois oignons normaux)
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1/2 cuillère à café de gros sel
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 grosse patate douce ( + 7 patates normales)
- 1 brique de lait de coco de 25cl
- 1 cuillère à café de maïzena
- Sel et poivre
Allumer le four à 210°C. Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux. Écraser les graines de coriandre avec le gros sel dans un mortier.
Dans une cocotte, faire colorer le rôti dans l'huile d'olive sur toutes ses faces. Ajouter le rhum et l'eau, puis les oignons et lke laurier. Étaler sur le rôti les épices et une pincé de piment d'Espelette, saler et poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Couvrir la cocotte et la laisser cuire au four 50 minutes. Rajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.
Éplucher les patates et les couper en cubes pas trop gros. Les introduire dans la cocotte 15 minutes avant la fin de la cuisson. Sortir la cocotte du four et la placer sur le feu. Ôter le rôti et les légumes et les mettre dans un plat. Les couvrir d'un papier aluminium pour éviter que ça refroidisse.
Dans la cocotte, ajouter le lait de coco et déglacer en amenant à ébullition. Pour avoir une crème nappante, délayer 1 cuillère rase de maïzena dans un peu d'eau froide et ajouter au lait de coco qui bouillonne. Remuer. Ajouter la sauce dans le plat.
Verdict : Rien à voir avec l'autre rôti ! Celui-ci était moelleux et succulent !