Ca y est, j'ai cédé. J'ai acheté des "légumes du soleil" ! En même temps, j'en ai vraiment marre de ce temps ! Un peu de soleil dans l'assiette ça fait du bien ! J'ai opté pour des aubergines car ce sont pour moi les légumes qui représentent le plus l'été.
Désolée pour la photo, elle ne rend vraiment pas hommage à la recette...
Ingrédients pour deux personnes :
- 1 grosse aubergine
- 400g de pulpe de tomates
- 1 boule de mozzarella
- 2 oignons
- Thym
- Origan
- Ketchup
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C. Couper l'aubergine en deux dans la longueur. Les asperger d'un peu d'huile d'olive. Les placer, face coupée vers le haut, sur une plaque. Enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, émincer les oignons finement. Les faire revenir dans un poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomate et les aromates. Saler et poivrer. Ajouter un tout petit peu de ketchup pour diminuer l'acidité des tomates. Faire mijoter.
Une fois les aubergines cuites, les sortir du four en les laissant sur la plaque. Ajouter de la sauce tomate sur chacun des morceaux. Disposer sur le dessus des tranches de mozzarella. Remettre au four jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
Verdict : Nous avons adoré ! Je referai très vite des aubergines au four !