Pour la St Valentin j'avais vraiment la flemme de nous faire un petit repas. Oui mais voilà, c'était sans compter sur le cadeau de Lénaïc : le livre de Julie Andrieu Ma p'tite cuisine. Du coup, je n'avais aucun ingrédient alors j'ai tout modifié !!!
Ingrédients :
-
250g de poulet → 250g de sauté de porc
-
1 cuillère à café de gingembre → en poudre
-
100g de noix
-
1 cuillère à soupe de Maïzena
-
ail → pas d'ail chez nous
-
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide → huile d'olive
-
2 cuillères à soupe de xéres → vinaigre balsamique
-
2 cuillères à soupe de sauce soja → 4 cuillères à soupe
-
1 cuillère à soupe de sucre roux → sucre blanc
Découper le porc en gros dés. Les saupoudrer de maïzena. Les faire dorer dans une poêle huilée. Retirer du feu et mettre de côté.
Remplacer le poulet par les noix décortiquées et le gingembre. Laisser cuire 2 minutes en remuant. Verser la sauce soja, le vinaigre et le sucre. Laisser caraméliser. Ajouter la viande et continuer à cuire 2 minutes.
Servir avec du riz.
Verdict : Excellent !