Je n'aime pas suivre les modes. Aujourd'hui, la mode est aux woopies. Je me devais donc de faire des cupcakes ! Je n'ai pourtant pas l'esprit de contradiction.
Ingrédients :
- 150 g de chocolat blanc
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 75g de pépites de nougatine
- 25cl de lait entier (j'ai mis du écrémé car je ne bois que cela)
- 2 oeufs
- 75g de beurre fondu
- 100g de cream cheese (philadelphia)
- 50g de sucre glace
- colorant alimentaire
Préchauffer le four à 180°C.
Découper très finement le chocolat à l'aide d'un couteau. Dans un saladier, le mélanger avec la farine, la levure, le sucre, le sel et la nougatine.
Dans un grand bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre. Ajouter ce mélange liquide au mélange solide. Ne pas trop mélanger, c'est le secret de muffins bien gonflés.
Enfourner les muffins pour 25 minutes.
Préparation du topping :
Fouetter la cream cheese avec le sucre et le colorant alimentaire. Réserver au frais.
Préparer les cupcakes :
Un muffin devient cupcakes lorsqu'ils reçoivent leurs topping.
Verdict : Le topping est délicieux ! Cependant je trouve que cela masque un peu le goût du muffin.