Enfin, j'ai inauguré mes petites cocottes reçues en cadeau à noël ! Elles sont trop belles. Du coup, j'ai fait d'une pierre deux coups et j'ai essayé une des recettes du livre que mon chéri m'a offert : Crumble et cie d'Héloïse Martel.
Ingrédients
Pour la pâte :
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75g de farine
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75g de poudre de noisettes
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75g de sucre
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75g de beurre mou
Pour la garniture :
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150g de chocolat
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25cl de crème fleurette
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50g de noisettes concassées
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3 jaunes d'oeufs
Faites griller à sec les noisettes.
Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sucre, les noisettes en poudre et une pincée de sel. Mélanger puis incorporer le beurre fractionné. Travailler l'ensemble du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
Faire chauffer la crème fleurette dans une casserole. Au premier bouillon, retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux. Laisser fondre en remuant. Incorporer les oeufs en mélangeant bien et les noisettes.
Préchauffer le four à 150°C. Verser la préparation au chocolat dans un plat allant au four. Recouvrer de pâte en l'émiettant. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Laisser tièdir et déguster.
Verdict : la pâte à crumble à la poudre de noisettes est excellente ! Je recommande !