Voici une recette que j'ai fait il y a au moins 5 mois ! Je l'avais oublié ! Je l'ai réalisé avec le chorizo que mes cousins mon ramenés d'Espagne. Trop bon le vrai chorizo !
Recette du livre Pasta ! De Marina Fillipeli.
Ingrédients :
-
125g de chorizo en tranches fines
-
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-
375g de penne sèches
-
4 oeufs
-
50 g de parmesan râpé
-
Sel et poivre
Dans une poêle faire chauffer le chorizo avec l'huile d'olive à feu très doux en remuant de temps en temps jusqu'à se que le chorizo soit doré. La graisse fondue du chorizo va constituer un élément essentiel de la sauce.
Faire cuire les penne Al dente !
Pendant ce temps, casser le oeufs dans un bol. Y ajouter le parmesan, saler et poivrer généreusement. Batter à la fourchette.
Egoutter soigneusement les penne. Les remettre dans la casserole et y verser immédiatement les oeufs au parmesan, ainsi que le contenu bien chaud de la poêle. Mélanger énergiquement de façon à ce que les oeufs cuisent de façon homogène. Server sans attendre en saupoudrant de parmesan.
Verdict : Mama mia, delicioso !