Quel beau titre non ? Cette recette est extraite d'un magnifique coffret offert par une amie, La cuisine des sept pêchers capitaux (pour l'anecdote mon amie est professeur de religion et J'ADORE son humour ! Vous auriez vu la tête de mon chéri quand elle lui a dit qu'il allait adoré les recettes de la luxure !!!).
Cette recette fait partie du petit livret orgueil, d'où le titre.
Ingrédients :
- 50g de lardons
- 5 feuilles de brick rondes
- 200g de brie de Meaux
- 20g de beurre
- 1 cuillère à soupe de pavot bleu (pas mis car trop cher)
- 1 cuillère à soupe de vin blanc (pas mis car oublié)
- 100g de crème épaisse
- 40g de cerneaux de noix
Dans une casserole, faites revenir les lardons. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à épaississement. Réserver la sauce au frais pendant environ 15 min.
Découper le fromage en quatre morceaux réguliers. Découper une feuille de brick en quatre (pour doubler le fond des craquant). Beurrer au pinceau les quatre autres feuilles. Concasser grossièrement les noix.
Pour chaque croquant, prendre une feuille de brick beurrée, ajouter y au centre le morceau de brick découpé. Déposer une bonne quantité de sauce à la crème refroidie, un morceau de brie, puis les noix. Refermer le craquant en carré et maintenir fermé avec deux petits cure-dents entrecroisés.
Déposer les craquanst dans un plat allant au four. Les faire cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 8 à 10 minutes.
Servi avec une petite salade.
Verdict : Vraiment bon. Le fromage est bien fondu c'est très agréable.