Ceci est ma première tarte tatin. Et j'en suis très fière ! Elle est belle ! Je m'étais fait tout un monde de la réalisation de ce genre de tarte. Hé bien, je me suis bien trompée ! En fait, c'est très facile. Voici la recette, extraite du magazine Télé star cuisine du mois de septembre.
Ingrédients :
-
1 pâte feuilletée
-
4 poires
-
60g de noisettes
-
8 cuillères à soupe de sucre
-
2 cuillères à soupe d'eau
-
10g de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Faire un caramel avec l'eau et le sucre. Le réserver. Emietter en gros morceaux les noisettes et les concasser dans une poêle non graisser. Mélanger les noisettes avec le caramel et le beurre et tout disposer de façon uniformément dans le moule à tarte.
Eplucher et couper en lamelles les poires. Les disposer sur le caramel et recouvrir avec la pâte feuilletée en la rentrant bien sur les bords. Piquer la pâte avec une fourchette.
Enfourner pour 20-25 minutes.
Verdict : trop bon ! Trop fière de ma tarte ! Merci télé star cuisine !