Toujours dans mon opération "vidage de frigo", je n'avais plus de beurre ni d'oeufs. Mon challenge fut donc de trouver une recette de pain d'épices adaptée aux produits à ma disposition. Et j'ai trouvé (vive internet !) cette recette sur le blog Eyrin folle cuisine.
Ingrédients :
-
20 cl de lait (écrémé pour moi)
- 250g de farine complète (125g de farine blanche et 125g de farine de seigle pour moi)
-
150g de miel (moi j'ai mis mon fond de pot
-
60g de sucre roux
-
1 sachet de levure chimique
-
1 belle cuillère à café de bicarbonate
-
2 cuilères à café de 4 épices
-
½ cuillère à cafe de cannelle
-
¼ de cuillère à café de cardamome pilée ( Pour toutes les épices, j'ai remplacé par 3 et ½ de cuillères à café de mélange d'épices à pain d'épices)
-
2 cuillères à soupe d'eau chaude
Préchauffer le four à 150°C.
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 à 45 minutes.
Verdict : Très bon !