Une envie de tarte aux légumes mais pas de pâte toute faite ou de beurre dans le frigo. Une recherche rapide sur internet et voilà une recette de pâte à tarte sans beurre trouvée sur le site 750g.
Ingrédients :
- 1/2 sachet de légumes surgelés
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 100ml d'huile d'olive
- 100ml d'eau bouillante
- 10cl de crème fraîche
- 1 échalotte
- 1 peu de coriandre
- 5 baies
- Huile de sésame
- 1 oeuf
Faire décongeler les légumes pendant quelques heures.
Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer les liquides. Mélanger pour obtenir une boule. Applatir la pâte avec un rouleau et la mettre dans un moule à tarte.
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile de sésame. Les disposer sur la pâte.
Dans un bol, mélanger la crème, l'échalotte ciselée, le 5 baies et la coriandre ciselée. Ajouter l'oeuf et bien l'incorporer. Disposer cette préparation sur les légumes. Cuire 20 minutes à 250°C.
Verdict : La pâte n'était pas assez cuite. Il faut précuire la pâte avant de mettre les légumes. Malgré le manque de cuisson, la pâte était très bonne ! Voilà une pâte que je referai très régulièrement ! La préparation était également très bonne.