Pour mon anniversaire, une de mes copines m'a offert le livre d'Eric Kayser Les tartes d'Eric Kayser. J'ai vécu 1 an en Alsace et je ne connaissais même pas ce pâtissier... Voilà qui est corrigé grâce à Djamila.
Ingrédients :
- 200g de pâte sablée
- 300g de crème liquide
- 300g de sucre en poudre
- 150g de beurre demi-sel
Préchauffer le four à 160°C. Foncer le moule avec la pâte sablée et faire cuire à blanc 25 minutes. Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
Faire chauffer le sucre avec le beurre dans une autre casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Ajouter la crème chaude petit à petit en remuant. Faire cuire 5 minutes.
Verser le caramel sur le fond de tarte et laisser refroidir.
Verdict : La tarte était un peu écoeurante... Moi qui adore le caramel, j'ai trouvé qu'il y en avait trop. A faire lorsque vous recevez du monde comme ça, vous servirez de petites quantités. Et là, je suis sure que ça doit être délicieux.