Cet été, en zappant, j'ai découvert la nouvelle émission d'Abdel Alaoui, Street Food. Je n'ai pas été très emballée par le concept (cuisiner avec des pauvres gens qui n'ont rien demandé), mais ce jour là, je suis tombée sur une super recette : un sandwich au pain pita à l'agneau et à la féta.
Recette bonne et simple, je file directement dans mon supermarché. Et là, je découvre qu'il n'y a plus d'agneau. Pas grave, je m'oriente vers de belles escalopes de porc. Je finis mes courses par le pain pita. Et là, je découvre que mon magasin ne vend pas de pita ! Oui, mais moi j'ai toutes mes courses dans mon panier. La flemme me prend et je ne me vois pas tout reposer. J'ai donc modifié la recette en sandwich à la baguette !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 baguette
- 2 belles escalopes de porc
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1/2 boîte de féta
- 1 yaourt nature
- Cumin moulu
- Gingembre moulu
- Sel
Découper la viande en petits cubes. Les faire dorer dans une poêle chaude et de l'huile d'olive. Ajouter du cumin moulu et du gingembre selon vos goûts (pour moi c'est deux énormes cuillères à soupe). Laisser cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, dans un blender (ou mixeur), mixer le yaourt avec la féta. Ajouter quelques pincées de cumin et de gingembre et une pincée de sel. La sauce doit être très onctueuse.
Préparation du sandwich : Disposer dans le fond la coriandre ciselée. Ajouter la viande et arroser de sauce au fromage.
Verdict : un pur régal ! Je ne regrette pas d'avoir remanié cette recette !