Je continue ce repas avec l'accompagnement. C'est une écrasée de patates (douces et normales). J'adore les patates douces. Non seulement elles ont une magnifique couleur mais en plus, elles sont vraiment bonnes. La première fois que j'y ai goûté, je devais avoir 22 ans. C'est ma colocataire de l'époque qui me les a cuisiné en tempura. J'ai été séduite tout de suite. Malgré mon goût pour ces pommes de terre, je n'en achète que très rarement. Mais c'est peut-être pour ça que je les déguste à chaque fois !
Ingrédients :
- 1 patate normale (1 grosse ou deux petites)
- 2 patates douces (des grosses)
- 1/2 botte de coriandre
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre
- 50g de féta
Jamie fait cuire ses pommes de terre sans enlever la peau. D'ailleurs, il les mange sans enlever la peau. Je n'avais pas de pommes de terre bio alors je les ai épluché.
Eplucher les pommes de terre. Les cuire dans de l'eau bouillante salée une trentaine de minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les égouter et les disposer sur le plat de service. Les écraser avec une fourchette. Les asperger de citron (et d'huile d'olive mais je n'aime pas l'hule d'olive crue).
Dans un bol, émietter la féta. La mélanger avec la coriandre ciselée finement.
Mélanger les deux préparation et servir immédiatement.
Verdict : la féta se marie super bien avec la patate douce. Je recommande !
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