J'adore m'acheter des magazines de cuisine. Je me rends chez mon marchand de journaux et je flanne dans le rayon cuisine. Je les regarde, les ouvre, les feuillete. Et puis, je trouve celui qui me plait. Je ne repars jamais les mains vides !
Ce jour-là, ce fut le magazine Régal qui attira mon attention. Et à peine rentrée, je cuisinait cette focaccia ! Bon, j'ai un peu réinventé la recette, je vous livre ma version ici.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 215g de farine
- 8g de levure boulanger
- 13cl d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40g d'olives dénoyautés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Des tomates cerises
- 1 branche de romarin
- 1 pincée de fleur de sel
Dans le bol d'une machine à pain, mettre les ingrédients de la pâte. Mettre la machine à pain sur le programme pâte à pizza, et laisser pétrir et gonfler.
Etaler la pâte gonflée sur une plaque allant au four. Préchauffer le four à 220°C. Enfoncer les tomates cerises dans la foccacia. Fouetter l'huile avec l'eau. Badigeonner la pâte avec cette emulsion. Saupoudrer de romarin et de fleur de sel. Enfourner la foccacia 20 minutes.
Verdict : Cette focaccia était vraiment savoureuse. Lénaïc l'a trouvé un peu sèche mais c'est de ma faute car je l'ai servi comme une tarte avec une salade sans lui dire que la focaccia est une sorte de pain. Malgré cela, il a aimé !