Le nouveau Maxi cuisine n'est pas top ce mois-ci... J'ai quand même trouvé cette recette à faire. Elle m'a plu car elle permet de cuisiner les légumes qui ne sont pas faciles à accommoder.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g d'escalope de dinde
- 3 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 boîte de 400g de tomates concassées
- 300g de haricots verts
- 2 courgettes
- 20 cl de crème épaisse (j'ai oublié d'en mettre...)
- 4 brins de thym
- Huile d'olive, sel et poivre
Faire revenir 3 minutes 1 oignon émincé et 2 poivrons coupés en petits dés dans 1 filet d'huile d'olive. Ajouter les tomates, le thym, saler et poivrer. Faire mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Dorer l'oignon restant émincé 1 minute dans 1 filet d'huile d'olive. Ajouter les courgettes et les haricots effilés, coupés en petits morceaux, le dernier poivron coupé en petits dés. Mouiller avec 20cl d'eau, saler et cuire à feu doux et à couvert 15 minutes. Ajouter 1 cuillère à soupe de crème à la fin de la cuisson.
Tailler les escalopes en lanières, les dorer 6 minutes dans un poêle bien chaude. Saler et poivrer.
Mixer la sauce tomates-poivrons avec le reste de crème puis l'incorporer à la viande.
Servir la viande avec les légumes, éventuellement accompagné de riz.
Verdict : Je n'ai pas l'impression que la crème ait manqué dans cette recette. C'était vraiment bon ! Je recommande vivement ce plat !