Des fraises, encore des fraises ! Cette année, j'ai particulièrement envie de travailler les fraises que je trouve super bonnes. Une petite recherche sur le net et hop, une recette de cupcakes !
Ingrédients :
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre fin
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 barquette de fraises
- 100g de chocolat blanc
Pour le glaçage :
- 200g de mascarpone
- 50g de sucre glace
- de la grenadine
- des colorants alimentaires
Préparer le glaçage : Fouetter la mascarpone et le sucre glace. Y ajouter une cuillère de grenadine et le colorant alimentaire. Mettre dans une poche à douille au réfrigérateur
Pour le gâteau : Battre le beurre bien mou avec le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, la levure, les fraises coupées en petits morceaux et le chocolat blanc coupé en copeaux.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir et décorer avec le glaçage.
Verdict : Délicieux ! Le gâteau était moelleux à souhait et le glaçage oncteux. Nous avons adoré. Je vous recommande vivement ces petits cupcakes !