J'aime beaucoup la collection de livres de Marabout les 30 recettes cultes. Je n'ai donc pas résisté à l'achat de Mars, les 30 recettes cultes. Mon chéri et moi adorons les Mars ! Malheureusement, j'ai été un peu déçue par les recettes car la plupart ne comportent pas plus d'un ou deux mars... Je vous présente aujourd'hui le crumble. A l'origine il est aux pommes, bananes et groseilles. J'y ai mis des pommes et des poires... et plus de mars bien sûr !
Ingrédients pour 4 mini-cocottes :
- 80g de beurre
- 40g de sucre
- 100g de farine
- 2 barres de Mars (j'en ai mis 3)
- 1 pomme
- 1 poire
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le beurre en morceaux et le mettre dans un saladier. Y ajouter le sucre et la farine. Travailler le tout du bout des doigts. Le mélange doit être sableux.
Couper les barres de Mars en petits morceaux et les ajouter au mélange.
Éplucher la pomme et la poire en petit dés. Les mettre au fond des cocottes. Ajouter le crumble par-dessus. Enfourner pour 30 minutes.
Servir tiède.
Verdict : Malheureusement, le fait de mettre le mars dans le mélange à crumble n'a pas été concluant. Le mars à crâmé ! Je referai donc cette recette en mettant le mars entre les fruits et le crumble.