Ca y est, je me suis lancée dans la recette d'un grand chef français. J'ai choisis une recette qui ne me semblait pas trop compliquée et surtout avec des produits que j'adore (je suis accro à l'ossau-Iraty).
Cette recette est extraite du livre de cuisine Les fables de La Fontaine de Christian Constant.
J'ai un peu modifié la recette car je n'ai pas rajouté sur le dessus le velouté de piquillos qui est dans la recette et j'ai augmenté certaines quantités.
Ingrédients :
Pour la marinade :
- 16 crevettes cuites et décortiquées
- Le jus d' 1 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 1 pincée de piment d'espelette
Pour la crème de fromage :
-180g d'Ossau-Iraty
- 15 cl de crème liquide
- Set et poivre
Préparer la marinade : Couper les crevettes en 3 morceaux. Les mettre dans un récipient avec le reste des ingrédients. Réserver au frais.
Préparer la crème : Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Saler et poivrer. Hors du feu, ajouter le fromage râpé et laisser fondre. A l'aide d'un fouet, mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème bien lisse. La répartir dans 2 verres à cocktail. Laisser refroidir au frais.
Dressage : Disposer les crevettes sur la crème.
Verdict : c'était vraiment succulent ! Nous nous sommes régalés !!! Par contre attention à vous : les quantités sont pour 4 personnes. Je les ai volontairement dressés dans 2 verres pour que l'on ai des restes le lendemain. Ce plat est une entrée mais vous pouvez très bien en faire un plat.