10 janvier 2011
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15:00
Voici une recette de Rémi, mon cousin qui possède maintenant son propre blog.
Ingrédients(pour 8 personnes) :
- 250 g de chocolat à croquer
- 60 g de maïzena
- 10 cl d'eau
- 1 l de lait
- 120 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 60 g de beurre
Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec l’eau en mélangeant bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Délayer la maïzena dans le lait froid puis ajouter le sucre.
L’ajouter ensuite au chocolat fondu puis laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ébullition.
Laisser tiédir hors du feu, puis ajouter les oeufs entiers avec le beurre ramolli et coupé en dés.
Battre la préparation avant de la verser dans des ramequins.
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur 1 ou 2 heures avant de déguster.
- 250 g de chocolat à croquer
- 60 g de maïzena
- 10 cl d'eau
- 1 l de lait
- 120 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 60 g de beurre
Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec l’eau en mélangeant bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Délayer la maïzena dans le lait froid puis ajouter le sucre.
L’ajouter ensuite au chocolat fondu puis laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ébullition.
Laisser tiédir hors du feu, puis ajouter les oeufs entiers avec le beurre ramolli et coupé en dés.
Battre la préparation avant de la verser dans des ramequins.
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur 1 ou 2 heures avant de déguster.
Verdict : sans vouloir citer de marque, on dirait de la Danette ! Trop bon !