Voici ma version des fameux petits bredele. Je sais que c'est la saison et que vous en trouvez sur tous les blogs des bredele, mais je tenais à en faire pour noël. La photo à été prise avec les quelques rescapés qu'il restait quand je me suis aperçue que j'avais oublié de prendre la photo !
Ingrédients pour une quarantaine de Bredele :
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250g de farine
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3 cuillère à café de levure chimique
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60g de sucre glace
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100g de beurre
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1 jaune d'oeuf
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3 cuillères à soupe de lait
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1 zeste de citron
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1 pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage :
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1 blanc d'oeuf
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120g de sucre glace
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un peu de jus de citron
Mélanger tous les ingrédients (sauf le glaçage) avec les doigts. Bien pétrir la pâte et en faire une boule. L'abaisser sur une table farinée à l'aide d'un rouleau à patisserie. Y découper des biscuits avec des emportes pièces. Déposer sur du papier de cuisson et enfourner à 180°C pendant 10 minutes environ.
Préparer le glaçage : monter le blanc en neige avec le sucre glace. Incorporer le jus de citron et mélanger.
Glacer les biscuit refroidis et laisser séchés quelques heures.
Verdict : TROP BON ! J'adore les bredele !