Ingrédients pour 4/6 personnes
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200g de nouilles chinoises
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2 steacks de boeuf
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100g de poireaux
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3 carottes
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1 pomme de terre cuite
- 1 oignon
Marinade
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1 cuillère à soupe de Maïzena
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2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
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12cl d'eau
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4 cuillères à soupe de sauce soja
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1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
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1 cuillère à soupe de 4 épices
Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients. Y faire mariner la viande coupée en petites bouchées pendant 1 heure au frigidaire.
Péparer les légumes : Découper le poireau en petits morceaux. Eplucher la carotte et la couper en lanières. Emincer finement l'oignon. Couper la pomme de terre en gros morceaux.
Faire chauffer le wok et l'enrober d'huile d'olive. Ajouter tous les légumes et remuer vivement. Quand les légumes sont dorés, ajouter la viande sans la marinade. Laisser cuire une petite dizaine de minute.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes chinoises.
Une fois la viande saisie, incorporer la marinade et les pâtes. Mélanger et continuer la cuisson 5 minutes.
Servir aussitôt.
Verdict : bon. Cependant, ne pas hésiter à ajouter des épices ou des piments pour relever un peu le goût.