Quelle belle surprise de trouver, en rentrant des vacances, mon Maxi cuisine dans la boîte aux lettres ! Je me suis empressée de cuisiner quelques bons petits plats. Et j'ai commencé par une petite salade pour prolonger l'été.
Je prolonge l'été mais aux couleurs de l'automne.
Ingrédients pour 2 salades en plat principal :
- 200g de jeunes pousses de salade
- 3 figues (j'ai utilisé des figues séchées)
- 120g de roquefort
- 12 noix
- Miel liquide
- Vinaigre de cidre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Casser les noix et prélever les cerneaux. Laver les pousses de salade et les essorer. Rincer les figues et les essuyer, les couper en 4. Couper le roquefort en dés.
Emulsionner 2 cuillères à café de miel avec 1 cuillère à soupe de vinaigre et 3 cuillères à soupe d'huile, du sel et du poivre.
Répartir la salde sur des assiettes individuelles, puis la parsemer de figues, de roquefort et de noix. Arroser le tout d'un filet de vinaigrette.
Verdict : Nous avons adoré cette salade. Toutes les saveurs s'associent à merveille ! Je la recommande chaudement !