21 mars 2010
7
21
/03
/mars
/2010
09:28
Voici une recette tirée du magazine Maxi cuisine de décembre 2009. L'association des litchis que j'adorent et de la noix de coco, m'a tout de suite fait de l'oeil ! Bon prétexte pour utiliser mes nouveaux moules, offerts par Nadou.
Ingrédients pour 4 personnes :
-
1 boîte de litchis
-
80g de noix de coco râpée
-
50g de sucre
-
2 oeufs + 2 jaunes
-
30cl de crème liquide
-
10cl de lait
-
2 cuillères à café de Maïzena
-
Beurre pour les moules
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, les jaunes, la crème et le lait. Incorporer la moitié du mélange sucre / noix de coco, puis la Maïzena. Bien mélanger.
Verser la moitié de cette préparation dans des 4 moules beurrés et cuire 5 minutes au four préchauffé à 150°C.
Répartir les litchis dans les plats, recouvrir du reste de pâte et saupoudrer du reste de mélange sucre / noix de coco. Remettre au four 15 minutes. Servir tiède ou froid.
Verdict : trop bon ! Ca change des clafoutis à la cerise !