Pour ce dernier restaurant, nous avons voulu dîner dans un petit endroit dédié aux romains et non aux touristes. Nous avons donc suivi les conseils du guide et nous nous sommes dirigés vers un restaurant familial, une "trattoria", remplie d'habitués.
Hosteria I Buoni Amici, Via Aleardo Aleardi.
Accueil : Le serveur était très froid, mais cela semblait être sont état normal. En tout cas, le service était rapide et impeccable.
Goût :
Emily :
Antipasti
Je suis incapable de vous redire le nom en italien, mais ce sont des mini calamars frits. C'était vraiment très bon et très fin.
Primi
Un risotto aux champignons. J'ai trouvé que c'était bon, mais ça avait le même goût que ce que je fais d'habitude. J'étais donc très contente car je me suis dit que je cuisinais bien les risottos ! Pas contre, le riz était beaucoup plus craquant que ce qu'on fait en France. Cela donnait une super texture !
Dolci
Nous avons préféré prendre les desserts maison du jour. Moi, j'ai choisi un Pasteria Napoletana. Après une recherche sur internet, j'ai vu qu'il s'agissait d'un gâteau de Pâques à base de ricotta et de fruits confits. C'était DELICIEUX ! DELICIEUX !
Lénaïc :
Antipasti
Antipasti di Casa. Une assiette de toutes les spécialités d'antipasti italiens. De la mozzarella, une quiche aux artichauts, des brocolis et des tomates cerises marinés et de l'aubergine grillée à l'huile d'olive. Lénaïc n'a pas trop aimé car cela lui a trop fait penser aux tapas et il n'aime pas les tapas. Moi cela m'aurait bien plu.
Secondi
Impossible de vous redire le nom italien de ce plat, c'est le serveur qui l'a conseillé à Lénaïc. Il s'agissait de veau roulé aux tomates. Lénaïc a trouvé le plat bon mais sans plus. Par contre, la sauce était divine !
Dolci
Lénaïc a pris un gâteau au chocolat fourré à la confiture de fruits jaunes (nous n'avons pas trouvé de quels fruits il s'agissait). Il était très bon.
Prix : Nous en avons eu pour une quarantaine d'euros ce qui est très correct par rapport à ce qu'on a mangé.
Pour conclure :
Les + :
- Les desserts maisons
- Les quantités servies
- Les romains dans la salle qui donnent une vraie ambiance italienne au repas
Les - :
- Beaucoup de difficultés à comprendre la carte
- Le bruit dans la salle quand elle est pleine